lunes, 12 de octubre de 2009

MONTADITO BLANQUET
Esto quedó fantástico, mi paso por Portal Fosc me ayudó a crear este pincho. Se presenta sobre tosta con alioli, manojito de rúcula, lámina de panceta ahumada ligeramente pasada por plancha (tan solo para que libere un poco de grasa y se reblandezca, apenas unos segundos), trozo de blanquet a la plancha a fuego suave y salseado de yema de huevo con salsa de soja. Esta salsa la probé en Portal Fosc y me quedé enamorado. Ya sabía que la yema de huevo es la mejor salsa que existe, ahora ya lo sé de verdad. 

1 comentario:

Abadía de Retuerta dijo...

La última vez que probé el blanquet fue en la boda de Leandro Cortijo, el hombre canijo. En aquella ocasión, el pan era de centeno y la música de los Sex Pistols. Recuerdo que bailamos hasta el anochecer, y después. En otro orden de cosas, ahora mismo sigo salivando ante la atrevida propuesta de Fessolsinaps. Grasias.